Mon blog
De Vous à Moi - institut de beauté ,SPA , bien être et relaxation
RSS Devenir Fan

Articles récents

KO-BI-DO massage facial
Modelage Ayurvédique
Modelage Hawaïen
Comment préparer sa peau pour les vacances
gommage, miel ,citon, amande ou coco

Catégories

conseil beauté
les cereales en cosmétologie
massage de relaxation
relaxation beauté bien être
fourni par

Mon blog

les cereales en cosmétologie

pissenlit mon ami

le pissenlit
 
le pissenlit est une plante vivace qui pousse partout dans nos jardins, au bord des routes,ou dans votre pelouse
il est soit cultivé ou à l'état sauvage, il aime les endroits ensoleillés.
 
il se compose principalement de vitamisB,C,D,K,de fer de potasium, de carotenoîdes et flavonoîdes ( antiradicalaire)
 
on utilise, les fleurs ,les feuilles ou les racines pour leur nombreuses vertus.
 
-le pissenlit est un exellent diurétique, il permet au corps de ce débarrasser des toxines et purifie le sang.

Le plantain en cosmétologie

 
Le plantain en cosmétologie
Caractéristiques :
 
-Herbacée vivace d’environ  20 cm.et plus. Les graines sont contenues dansune capsule qui constitue le fruit ;
 
- On peut l’utiliser en extrait aqueux,en baume, cataplasme lotion……
 
 -Le plantain pousse à proximité des orties onen trouve partout en Europe.
 
-Le plantain contientde l’allantoïne (ingrédient actif dans de nombreuses crèmes et lotions)
 
C’est une substanceanti-inflammatoire qui favorise la cicatrisation des plaies et lerenouvellement cellulaire de la peau

la poudre d'avoine en cosmétologie

La poudre d'avoine colloïdale
 
 
L'avoine est une plante annuelle Originaire d'Asie  cultivée également en Europe
C’est une céréalebeaucoup moins exigeante que les autres, elle supporte les temps froids,humides  et les sols pauvres
Riche en actifsapaisants, antioxydants et nutritifs.
                                                      

le blé en cosmétologie

 
Le blé en cosmétologie
 
Origine géographique
Il a été domestiqué auProche-Orient
Sa consommation remonte à la plus hauteAntiquité
Les premières cultures apparaissent au VIII milénaire avant J-C., enMésopotamieet dans les vallées duTigreet de l'Euphrate
On utilise le germe du blé pour en extraire de l’huile

Propriétés:
L’huile de Germe de Blé brute contient un niveau élevé enacidelinoléique(acide gras essentiel que le métabolisme humain ne sait pas fabriquer.

Graines de tournesol dans la cosmétologie

Cette plante découverte en Amérique fut  importée en Europe par les Espagnols au XVI siècle..
 
Cultivée à l'origine par les Amérindien  et les Mexicains
 
Les graines de tournesol furent introduites en 1552 en Europe .
 Le naturaliste, médecin et botaniste allemandLonicerus (1528-1586)mentionna cette plante exotique en tant qu’aphrodisiaque dans son herbier médicinal paru en 1557
 
A partir du 17èmesiècle, on découvrit en Europe qu’il était possible de cuire ou de torréfier les graines comme substitut du café et du chocolat.