Graines de tournesol dans la cosmétologie
De Vous à Moi - institut de beauté ,SPA , bien être et relaxation
RSS Devenir Fan

Articles récents

KO-BI-DO massage facial
Modelage Ayurvédique
Modelage Hawaïen
Comment préparer sa peau pour les vacances
gommage, miel ,citon, amande ou coco

Catégories

conseil beauté
les cereales en cosmétologie
massage de relaxation
relaxation beauté bien être
fourni par

Mon blog

Graines de tournesol dans la cosmétologie

Cette plante découverte en Amérique fut  importée en Europe par les Espagnols au XVI siècle..
 
Cultivée à l'origine par les Amérindien  et les Mexicains
 
Les graines de tournesol furent introduites en 1552 en Europe .
 Le naturaliste, médecin et botaniste allemand Lonicerus (1528-1586) mentionna cette plante exotique en tant qu’aphrodisiaque dans son herbier médicinal paru en 1557
 
A partir du 17èmesiècle, on découvrit en Europe qu’il était possible de cuire ou de torréfier les graines comme substitut du café et du chocolat.
Leur exploitation pour l’obtention d’huile ne remonte qu’au 19ème siècle.
 
Les graines contiennent beaucoup de
- calcium
- magnésium
-vitamines B
- des vitamines liposolubles ( qui sediluent dans l’huile)- A, D et E
- acides gras polyinsaturés qui sont utiles pour la peau et les cheveux.
 
les bienfaits:
-les graines de tournesol, fortifient le cœur et améliorent la circulation sanguine.
-Les graines grillées aident à lutter contre les ongles cassants et les cheveux gras.
 
utilisation en cosmétologie:
 Les extraits et morceaux de graines de tournesol sont utilisés dans les cosmétiques comme:
- les masques
- les gommages 
- les crèmes nutritionnelles pour le corps etles cheveux.
 
L'huile de tournesol (INCI: helianthus annuus)
 Le nom scientifique Helianthus,  provient du grec helios = soleil et anthos = fleur.
originaire du Mexique et du Pérou. On l'extrait des graines de la fleur de tournesol.
 
C'est une huile très fluide riche en vitamine E. D'une couleur jaune d'or, elle a une légère odeur de noisette.
Hautement concentrée:
- en acides gras essentiels oméga 6(principaux constituants de la membrane cellulaire)
-en vitamine E anti-oxydante
 
vertus cosmétiques de l'huile:
- elle nettoie et soigne la peau.
-elle renforce la fonction barrière 
- contribue à préserver l'hydratation cutanée. 
- elle adoucit et nourrit la peau.

0 commentaires pour Graines de tournesol dans la cosmétologie:

Commentaires RSS

Ajouter un commentaire

Votre nom :
Adresse email : (obligatoire)
Site web:
Commentaire :
Vous pouvez modifier votre texte : agrandi, gras, italique, etc. avec les codes HTML. Voici comment faire..
Post Comment